Hari Terakhir Registrasi PPDB Jalur Prestasi, Jumlah Pendaftar 126 Siswa

Sejumlah 126 calon siswa baru di MAN 3 Kota Banjarmasin terdata sudah melakukan pengumpulan berkas sesuai ketentuan PPDB yang diminta sebagai Persyaratan

Registrasi Ulang PPDB Hari Terakhir

Banjarmasin (MAN 3 Banjarmasin) - Hari terakhir registrasi ulang Penerimaan Peserta  Didik Baru (PPDB) Tahun Pelajaran 2022/2023 Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 3 Kota Banjarmasin, jumlah pendaftar mencapai 126 siswa dan terdata sudah melakukan pengumpulan berkas sesuai ketentuan yang diminta pada persyaratan. Jumat (22/04/22), di ruang panitia.

Wakil Kepala Madrasah (Wakamad) Kesiswaan Chairuddin Nur mengatakan, jumlah pendaftar yang melakukan registrasi ulang jalur prestasi yang dimulai 18 sd 22 April sesuai dengan yang ditargetkan pihak panitia untuk menampung sekitar 3 lokal.

“Target yang tercapai tidak terlepas dari kontribusi semua panitia dalam memberikan sosialisasi kepada masyarakat tentang PPDB MAN 3 Kota Banjarmasin,” kata Chairuddin.

Menurutnya, pendaftar PPDB jalur prestasi hampir semua yang lulus melakukan pendaftaran ulang.

Sementara operator EMIS Maimanah menyampaikan proses pendaftaran PPDB yang berlangsung 04 sd 22 April dan berhasil menjaring 126 siswa jalur prestasi untuk melanjutkan pendidikan di MAN 3 Kota Banjarmasin. “Untuk siswa yang telah melakukan registrasi ulang, sudah terdata pada master data di madrasah dan siap untuk diinput ke aplikasi EMIS sehingga memudahkan untuk memasukan data apliasi tersebut pada semester depan,” pungkas Maimanah.

Penulis : Ajay

Foto : Imay