MAN 3 Banjarmasin berlakukan kembali Piket di depan pintu gerbang untuk menyambut siswa datang ke Madrasah

Piket merupakan salah satu tugas tambahan bagi guru selain tugas pokok yang dilaksanakan di MAN 3 Banjarmasin, dimana salah fungsinya adalah untuk menyambut siswa yang datang ke madrasah setiap pagi.

MAN 3 Banjarmasin - Berdasarkan jadwal yang telah ditetapkan oleh madrasah. Setiap pagi, Guru di MAN 3 Banjarmasin berdiri di depan pintu gerbang madrasah guna melaksanakan piket setiap pagi. Piket merupakan salah satu tugas tambahan bagi guru selain tugas pokok yang dilaksanakan di MAN 3 Banjarmasin, dimana salah satu fungsinya adalah untuk menyambut siswa yang datang ke madrasah setiap pagi. Selain itu, piket juga berfungsi untuk menangani siswa-siswi yang datang terlambat, memperhatikan kerapian pakaian, rambut, dan kelengkapan atribut pakaian siswa/siswi saat masuk ke madrasah, melakukan pengecekan kebersihan kelas, mengontrol siswa-siswi saat pelaksanaan tadarus Al-Qur'an, dan lain-lain.

Aktivitas piket pagi guna penyambutan siswa-siswa MAN 3 Banjarmasin di depan pintu gerbang ini mendapat apresiasi dari kepala Madrasah ibu Nana Mairi. "Keberadaan Piket sangat penting untuk menunjang kelancaran proses belajar mengajar di madrasah setiap harinya. Untuk itu perlu ditingkatkan lagi agar terlaksana dengan baik, dan seluruh guru dapat bekerjasama dalam melaksanakan tugas tersebut sesuai dengan aturan yang telah ditetapkan." tuturnya.

Berikan Komentar